» » Диетолог предупредил про опасность популярной голливудской диеты
Все новости

Диетолог предупредил про опасность популярной голливудской диеты

Кетогенная диета, которую предпочитают многие голливудские звёзды, может быть опасной для здоровья. Перед ее применением нужно обязательно пройти консультацию у специалиста.
Про это написала на странице в Instagram известный диетолог Альбина Комиссарова. Она объяснила, что похудеть при помощи кетогенной диеты достаточно сложно.

Кетогенная диета может серьезно подорвать здоровье

Комиссарова указала: «Эта диета была создана доктором Уайлдером в 1921 году, она применялась для лечения детской эпилепсии в случае неэффективности медицинских препаратов. Медики заметили, что у детей при этом снижалась масса тела, поэтому была попытка попробовать такой способ питания для лечения ожирения. По кетогенной диете 75% рациона питания составляют жиры, 20% белки и только 5% углеводы. В результате окисления жиров образуются кетоновые тела, дающие организму энергию. Плюсом такого вида диеты является ощущение постоянной сытости и большая потеря веса с самого начала. Причина - человек получает возможность есть вкусную жирную пищу, но по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения углеводы должна составлять не менее 45% в рационе человека. В результате длительного сидение на кетодиете в организме возникает острая недостаточность минералов и витаминов. Таким образом кетодиета небезопасна из-за низкого потребления клетчатки, что приводит к увеличению смертности. Кетодиету можно эффективно применять в течение пары недель, но есть очень большая вероятность вернуть вес назад. А недостаток углеводов приводит к апатии, головной боли, запорам и запаху ацетона изо рта.

«Україна нова» писала про мифическую опасность хлеба и про особенности волюметрической диеты.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю