» » Медики озвучили странные подробности о гибели ребенка от кори на Ривненщине
Все новости

Медики озвучили странные подробности о гибели ребенка от кори на Ривненщине

В Ривненской области от кори умерла 9-летняя девочка. Медики назвали странные детали гибели ребенка.
В Ривненском областном управлении здравоохранения заявили, что умершая от кори школьница по документам была привита. Но лабораторные исследования показали, что в крови ребенка полностью отсутствовал защитный титр антител против этого заболевания.

Девочку привезли в областную больницу в тяжелом состоянии

В МОЗ обратили внимание на то, что это уже третий летальный случай в области в 2019 году. «15 марта от кори скончалась маленькая пациентка из Березновского района. В школе она имела контакт с больным ребенком. В конце февраля девочка находилась на лечении в Березновской центральной районной больнице. 1 марта поступила в областную детскую больницу», - рассказали в управлении здравоохранения. Заведующий отделением интенсивной терапии областной детской больницы Николай Хоружий рассказал, что девочку привезли с осложнениями в тяжелом состоянии. Она сразу же была переведена на искусственную вентиляцию легких. «Этот ребенок не имел иммунитета к кори, не было нужного уровня иммуноглобулина - G. В Ровенской области зафиксировано 1636 случаев заболевания корью», - сказал заведующий эпидотделом областного лабораторного центра Минздрава Украины Виктор Мороз.

"Україна Нова" писала, что в Одессе мать обвинила врачей в гибели ребенка от кори. Ранее мы сообщали, что в Житомирской области зафиксирована смерть ребенка от кори.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ривне, Корь, Ребенок, Смерть, Вакцина

Лучшее за неделю