» » На Львовщине маленький мальчик умер от осложнений кори
Все новости

На Львовщине маленький мальчик умер от осложнений кори

19 марта 2019 года в Львовской областной инфекционной больнице умер мальчик. Ему было 2 года, его организм не смог противостоять кори и ее осложнениям.
Ребенка, по информации из больницы, госпитализировали еще 23 февраля. Он заразился корью от матери, также этим инфекционным заболеванием болел и старший брат малыша.

Энцефалит, миокардит, гепатит и пневмония – смертельный «букет» осложнений

Как рассказал заведующий реанимационным отделением больницы, ребенок был слишком слаб, его организм не смог побороться за выздоровление против четырех таких сильных противников. Как сообщила после оглашения факта смерти главный эпидемиолог Львова и области Наталья Тимко, после вскрытия медики смогут дать точные ответы на все вопросы.

«Україна нова» ранее писала о заражении корью во Львове - сразу нескольким младенцам поставили опасный диагноз, обнаружив признаки инфекционного заболевания. Картина у всех была одинаковой: заражение от матери, тяжелая форма протекания, осложнение - пневмония. Всех малышей врачам удалось вылечить. Также мы рассказывали и о смерти девочки от кори на Ривненщине: медики озвучили странные подробности, ведь по документам девочка была привита.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю