» » Ульяна Супрун заявила о введении уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта
Все новости

Ульяна Супрун заявила о введении уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта

Ульяна Супрун сделала громкое заявление: за продажу медикаментов без рецепта в скором будущем будут открывать уголовные дела. Минздрав будет инициировать ужесточение штрафных санкций.
«На сегодня штраф – это всего лишь 120 гривен, для любой аптеки он незаметен. Мы будем настаивать на увеличении штрафов и уголовной ответственности за это», – сказала Супрун в интервью «Радио Свобода».

Самая большая проблема – антибиотики, которые люди назначили себе сами

Как сказала Ульяна Супрун, ВОЗ всегда рекомендовала принимать антибиотики только после назначения лечащего врача. То, что творилось все годы в Украине – недопустимо, систему необходимо сломать. Супрун рассказала, что у Минздрава есть разработанный план, в ходе которого будет ужесточена ответственность аптек и продавцов лекарств, а также введен тотальный контроль за выпиской электронных рецептов.

«Україна нова» ранее писала о пользе яблок - об этом рассказала и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. У себя в Facebook Супрун посоветовала украинцам включить в свой рацион яблоки на постоянной основе, поскольку это поможет профилактике онкологических заболеваний. Также мы рассказывали и о главных причинах появления раковых заболеваний у молодежи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю