» » Не подписавшие декларации с врачами украинцы остались без финансирования Минздрава
Все новости

Не подписавшие декларации с врачами украинцы остались без финансирования Минздрава

31 марта 2019-го года в Украине вступил в силу проект Кабмина об отмене финасирования пациентов, которые не подписали декларации с врачами. Таким образом правительство хочет сэкономить 360 миллионов гривен.
Проект постановления Кабинета Министров предполагал, что больные, которые будут проходить по "красным спискам" не будут финасироваться Минздравом. Суммы для медучреждений будут начисляться по "зеленым спискам".

Финансирование получат те пациенты, которые подписали декларации с медиками

Согласно принятому государственному бюджету, средства будут выделяться за пациентов, которые еще не выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра и не подписали декларации. В среднем, финансирование составляло около 120 гривен в год. Деньги начислялись за больных, проживающих в районе, и к которым было "привязано" учреждение. Это выделение средств было предусмотрено до 30 июня.

"Україна Нова" писала, что в ВРУ зарегистрировали законопроект, в котором идет речь об ограничении продажи энергетиков, в документе ссылаются на европейский опыт. Ранее мы сообщали, что в Минздраве нашли проблему с выездом "скорой помощи" на вызов пациента. Теперь медики выезжают по звонкам лишь в случае смертельной опасности для позвонивших пациентов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю