» » Порошенко назвал риски для Украины в случае возврата ПриватБанка Коломойскому
Все новости

Порошенко назвал риски для Украины в случае возврата ПриватБанка Коломойскому

Петр Порошенко отметил, что в случае отмены национализации "ПриватБанка" наступит период кризиса в общении с МВФ. Также глава государства отметил, что национализация проводилась совместно с Международным валютным фондом.
Президент Украины Петр Порошенко 15 апреля провел встречу с представителями бизнеса. Во время разговора он назвал последствия денационализации "ПриватБанка".

Петр Порошенко заявил, что национализация "ПриватБанка" проводилась в партнерстве с Международным валютным фондом

"Отмена национализации этого финансового учреждения приведет к серьезному кризису в отношениях с МВФ, и повлияет на украинскую экономику. Задний ход будет ознаменован рисками для курса гривны и возможным новым экономическим кризисом. Мы переводили "ПриватБанк" в собственность государства вместе с МВФ", - подытожил глава государства. Отметим, что бывший владелец "ПриватБанка" Коломойский хотел получить компенсацию за капитал, который якобы находился в банке на момент его национализации в декабре 2016-го года: "Пусть оставляют себе этот банк. Он мне не нужен. Там лежали 2 миллиарда долларов капитала. Пусть они вернут мне деньги и не будет вопросов".

"Україна Нова" публиковала журналистское расследование, в котором показаны коррупционные схемы беглого олигарха Коломойского с "ПриватБанком". Также Владимир Зеленский прокомментировал возможность возвращения "ПриватБанка" Игорю Коломойскому.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю