» » В штабе Зеленского ответили на вопросы Джемилева по Крыму
Все новости

В штабе Зеленского ответили на вопросы Джемилева по Крыму

В "Зе!Команде" пояснили, что Крым - территория Украины. Также представители штаба Владимира Зеленского ответили и на другие вопросы, которые задал лидеру первого тура Мустафа Джемилев.
Команда Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, который призвал шоумена ответить на пять вопросов о Крыме: "Крым всегда был и будет частью нашей страны. Полуостров обязательно должен вернуться в состав Украины с компенсацией со стороны государства-агрессора за убытки. Мы не готовы сдавать в аренду, отдавать или дарить эти территории.

В "Зе!Команде" рассказали, что вопрос территориальной целостности Украины не может быть предметом обсуждений

Мы неоднократно говорили, что если бы Крым и оккупированные районы Донецкой и Луганской областей остались бы в составе Украины, то получили бы намного больше прав и свобод, чем будут когда-либо иметь под властью России. Военное решение конфликта мы считаем неприемлемым. Необходимо поддерживать контакты с теми, кто попал под гнет незаконной власти. Исторические жертвы крымско-татарского народа и его вклад в становление независимости Украины - безоговорочны".

"Україна Нова" писала, что Мустафа Джемилев назвал Российскую Федерацию изгоем после принятой ООН резолюции. Еще Владимир Зеленский рассказал о встрече с Владимиром Путиным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю