» » СБУ поймала группу убийц украинских контрразведчиков Шаповала и Хараберюша из ФСБ и назвала фамилию их куратора в России
Все новости

СБУ поймала группу убийц украинских контрразведчиков Шаповала и Хараберюша из ФСБ и назвала фамилию их куратора в России

На пресс-конференции Василий Грицак, глава СБУ, раскрыл сведения о группировке российских диверсантов, которые работали в Украине. Именно они «работали» по Максиму Шаповалу и Александру Хараберюшу.
Как сказал начальник ведомства Грицак, работа была длительной и сложной, но сегодня можно с уверенностью сказать об успехе. Была раскрыта сеть, состоявшая из 7 людей, которые занимались в Украине диверсионной деятельностью. В частности, речь шла о раскрытии всех деталей убийств двух знаковых фигур – спецназовца ГУР Максима Шаповала и контрразведчика Александра Хараберюша. Также задержанных подозревали в недавнем теракте – взрыве автомобиля на массиве Теремки-2 в Киеве.

Среди руководителей группировки – генерал-лейтенант ФСБ РФ Дмитрий Минаев

Василий Грицак сообщил, что оба вышеназванных теракта были оплачены российскими деньгами и организованы непосредственно российским руководством. Взрывчатку к одной из машин крепил Олег Шутов, уроженец Донецка. Операции разработали в ФСБ РФ, руководителем диверсионных групп, действующих в нашей стране, был гражданин РФ Башир Куштов.«Україна нова» ранее писала о ключевой ошибке Порошенко, которую он назвал сам. Также мы рассказывали и о его планах на переговоры с президентом РФ Путиным по Донбассу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю