» » Суд поставил точку в законности присутствия Путина на бордах Порошенко
Все новости

Суд поставил точку в законности присутствия Путина на бордах Порошенко

В суде приняли окончательное решение о законности портрета Путина на бордах Петра Порошенко. С иском обратилась общественная организация.
Использование изображения Владимира Путина на предвыборных бордах Порошенко признали законным. Решение об этом было принято Апелляционным административным судом.

Активисты жаловались на ЦИК

Суд признал, что присутствие президента РФ на бордах не значит участие Путина в агитации. По словам представителя истца ОО «Центр контроля предвыборных программ» Богдана Василюка, организацией был подан иск, в котором присутствовали девять эпизодов, когда ЦИК ставала на сторону Порошенко по определенным вопросам: борды с Путиным, агитационные материалы, скупка голосов, присутствие СБУ во время голосования. Но суд постановил, что по восьми этих пунктах было принято другое решение, потому они пересмотру не подлежат.

"Україна Нова" писала, что в штабе Петра Порошенко объяснили смысл бордов с Владимиром Путиным и рассказали об обращении к Владимиру Зеленскому. Ранее мы сообщали, что в команде Петра Порошенко и полиции прокомментировали новые скандальные рекламные бигборды с президентом Российский Федерации Путиным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю