» » Зеленский прокомментировал роспуск Верховной Рады в случае избрания его Президентом Украины
Все новости

Зеленский прокомментировал роспуск Верховной Рады в случае избрания его Президентом Украины

Зеленский заявил, что готов к роспуску Верховной Рады Украины, но только в том случае, если такая процедура не нарушит Закон. Также кандидат на пост Президента Украины заявил, что не будет управляться олигархами.
В ходе интервью для журналиста "РБК-Украина" Владимир Зеленский рассказал о возможности роспуска парламента и причины, по которым может быть принято такое решение. "Есть определенные законодательные сроки. Я боюсь, что не успею этого сделать. Роспуск Верховной Рады Украины будет происходить только по Закону, но это решение пока не окончательное.

Зеленский отметил, что не хочет иметь "карманный" парламент, но при этом в Верховной Раде должны быть его люди

Имея инициативу Президента, я могу подавать свои законопроекты и своей команды. Я буду это делать. Понимаю, что при этом могу потерять рейтинги, но общество сможет увидеть, что я делаю. Все будут действовать в рамках полномочий, украинцы должны будут оценить это. Также необходимо будет заняться Администрацией Президента. Чем вообще занимаются там люди, почему их так много, и куда уходят такие деньги"?
"Україна Нова" писала, что Зеленский рассказал о невозможности получения Донбассом определенного статуса. Также стало известно о грядущем появлении Зеленского в эфире программы "Право на власть".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю