» » Порошенко пообещал принять подколовший Зеленского закон об украинском языке как единственном государственном
Все новости

Порошенко пообещал принять подколовший Зеленского закон об украинском языке как единственном государственном

Президент Украины во время разговора с прессой пообещал подписать закон об функционировании украинского языка как единственного государственного. При этом Парубий подчеркнул, что это будет сделано уже 25-го апреля.
После оглашения данных Национального экзит-полла, который показал победу Владимира Зеленского над действующим Президентом, Петр Порошенко провел большую пресс-конференцию. В ходе разговора с журналистами глава государства сделал важное заявление о судьбе закона о языке.

Порошенко хочет оставить украинский язык единственным государственным

"Я и моя команда будем отстаивать украинский язык. С 2014-го года было много сделано для популяризации родного языка на телевидении, в кино, на радио и в книгоиздании. Мы подпишем закон о работе украинского языка как единственного государственного сразу же после того, как его примет Верховная Рада Украины", - сказал Петр Порошенко во время брифинга. При этом спикер ВРУ Андрей Парубий добавил, что закон будет принят уже 25-го апреля.

"Україна Нова" также приводила слова действующего Президента Порошенко о помощи Владимиру Зеленскому до инаугурации. Еще мы писали, что Порошенко подвел итоги своей президентской каденции и рассказал о планах на будущее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю