» » У Зеленского решили использовать альтернативный метод в вопросе государственного языка
Все новости

У Зеленского решили использовать альтернативный метод в вопросе государственного языка

В команде Зеленского предложили собственный вариант внедрения украинского языка. Так, Дмитрий Разумков подтвердил позицию Зеленского о единственном государственном языке, однако сказал, что метод кнута тут не подходит.
Спикер команды сообщил, что они предложили бы использовать метод пряника, а вот кнут отложить. Иными словами, в штабе победителя выборов Президента Украины готовы показать свою концепцию распространения украинского языка.

Разумков был убедителен и напомнил, что вопрос о государственном языке совершенно понятен

Дмитрий Разумков рассказал, что в команде уже обсуждали этот вопрос. «Для начала мы хотим увидеть, как закон о языке будет принят. После – да, мы готовы поддержать. Но у нас есть свои наработки и программы. Мы подумали, что метод пряника тут пригоден гораздо больше, чем метод кнута», – закончил мысль Разумков.

«Україна нова» ранее писала о требованиях, которые нардепы в ВР уже выдвинули к Зеленскому - инаугурации еще не было, но уже были вопросы к будущему Президенту Украины. Речь шла о законах об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности. Также мы рассказывали и о выходе Гройсмана из БПП: он решил создать свою партию и вместе с ней выйти на парламентские выборы, которые будут проведены уже этой осенью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю