» » Глава МИД Климкин озвучил план по спасению пленных украинских моряков из СИЗО Лефортово
Все новости

Глава МИД Климкин озвучил план по спасению пленных украинских моряков из СИЗО Лефортово

Международный трибунал по морскому праву уже в начале мая-2019 может выдвинуть требование к России для освобождения захваченных в плен украинских моряков. Павел Климкин добавил, что решения суда будет обязательным к исполнению.
В эфире телеканала "1+1" министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, как украинская сторона будет бороться за возвращение на родину 24 военнопленных моряков. "Российская Федерация просто играла с нашими ребятами. Несколько дней назад по всем информационным изданиям разошлась новость, что во время консультаций в Гааге страна-агрессор сменила тон.

Слушания по делу освобождения украинских моряков в Гааге назначены на 10 и 11 мая

Россия хочет использовать украинцев как разменную карту, а Международный трибунал может вынести решение об освобождении пленных моряков. Слушания по этому делу назначены на 10 и 11 мая. В такой ситуации РФ пошла дальше и сказала, что возможны какие-то гуманитарные действия. Украина продолжит сотрудничество с международными военными организациями для освобождения граждан Украины из плена", - подытожил Климкин.

"Україна Нова" писала, что юрист Полозов передаст будущему Президенту Украины Зеленскому документы по пленным украинским морякам. Также Россия предложила обменять пленных моряков на действующего главу государства Порошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю