» » Эксперты заявили о невозможности снижения цен на газ по предлагаемому Зеленским перед выборами планом
Все новости

Эксперты заявили о невозможности снижения цен на газ по предлагаемому Зеленским перед выборами планом

Главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было снижение цен на газ. Выяснилось, что предложенная идея для уменьшения суммы в платежках за "голубое топливо" оказалось невыполнимым.
Напомним, команда Владимира Зеленского хотела снизить цену на газ за счет увеличения Украиной собственной добычи голубого топлива. Однако, в материале "Нового времени" сказано, что такой план оказался невыполнимым.

Позднее член "Зе!Команды" Разумков рассказал, что снижение тарифов "не прерогатива Президента"

"Во время избирательной кампании Владимир Зеленский неоднократно комментировал обязательство Украины перед Международным валютным фондом о повышении цен на газ, но о том, как он собирается менять тарифы лидер "Зе!Команды" не говорил. Позднее Разумков заявил, что такие вопросы "не прерогатива главы государства". Сделать так, чтобы Украина полностью обеспечивала себя энергоресурсами и начала их экспортировать Президент не может. При этом главное добывающее предприятие страны - "Укргаздобыча" - "дочка" "Нафтогаза", председателя правления которого назначает Кабинет Министров", - рассказали в публикации.

"Україна Нова" писала, что Ирина Геращенко раскритиковала лидера "Зе!Команды" за моментальный отказ от предвыборных обещаний после победы во втором туре. Еще один из участников команды Зеленского говорил об упрощении получения справок, но выяснилось, что такая система внедрена уже около 2 лет назад.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю