» » У Зеленского обрушились с критикой на НАБУ с САП и припугнули отставкой Сытника с Холодницким
Все новости

У Зеленского обрушились с критикой на НАБУ с САП и припугнули отставкой Сытника с Холодницким

У Зеленского заявили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура должны показать результаты работы. Холодницкому и Сытнику пригрозили увольнением.
Член команды Владимира Зеленского Александр Данилюк сказал, что в случае отсутствия результатов в работе НАБУ и САП будет проведена перезагрузка руководства. Он сказал, что ведомства получат конкретное время для достижения целей.

Данилюк сообщил о приоритетах антикоррупционной политики

«Им необходимо дать определенное время, чтобы был результат. Если ничего не поменяется — перезапустить антикоррупционную прокуратуру... Пока что НАБУ с САП не работают», — напомнили у Зеленского. «Приоритетным будет перезапуск антикоррупционной платформы. Я принимал участие во время ее запуска, но последние два года она была парализована», - уточнил Данилюк, назвав НАБУ и САП органами политических преследований.

"Україна Нова" писала, что после громкого коррупционного скандала в "Укроборонпроме" прокуратурой было открыто уголовное дело в отношении главы НАБУ Сытника. Ранее мы сообщали, что суд подтвердил незаконность назначения Сытника на должность главы НАБУ, соответствующее решение было принято в окружном суде города Киева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю