» » В Евросоюзе сделали заявление о безвизе после избрания Зеленского Президентом
Все новости

В Евросоюзе сделали заявление о безвизе после избрания Зеленского Президентом

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выступил с заявлением о безвизовом режиме. Он высказался после избрания Президентом Владимира Зеленского.
Хьюг Мингарелли сообщил, что проблем с безвизом у граждан Украины не должно быть. Он заверил, что безвизовому режиму ничто не угрожает.

В ЕС вспомнили о необходимости реформирования правоохранительных органов

Представитель ЕС уточнил, что безвиз стал для украинцев конкретным действием, потому нужно делать все, чтобы его сохранить. Также он обратил внимание на то, что Украина должна выполнять свои обязанности по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Напоминая о необходимости обеспечить верховенство права. Кроме того, Мингарелли сказал, что Украина может получить поддержку ЕС во время реформирования судебной системы. В Евросоюзе также напомнили о необходимости реформирования правоохранительных органов в Украине и перезапуске антикоррупционных структур.

"Україна Нова" писала, что Петр Порошенко озвучил число украинцев, которые воспользовались безвизовым режимом. Ранее мы сообщали, что в команде Президента Петра Порошенко рассказали о сроках подачи Украиной заявки для вступления в Европейский Союз.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю