» » После принятия закона об украинском языке Зеленский срочно сменил имя в соцсети
Все новости

После принятия закона об украинском языке Зеленский срочно сменил имя в соцсети

Будущий Президент Украины поменял имя в Facebook. Лидер “Зе!Команды” решил отказаться от российской подписи в социальной сети. 
Подробности о переименовании страницы рассказала пресс-секретарь Владимира Зеленского Ирина Победеносцева в комментарии для “Громадського”. Спикер новоизбранного главы государства подчеркнула, что смена имени главы “Зе!Команды” в соцсети не связана с принятым Верховной Радой 25 апреля законом “О функционировании украинского языка как единственного государственного”. 

Пресс-секретарь Зеленского заявила, что предложение о переименовании страницы инициировали подписчики

“Смена подписи личного аккаунта Владимира Зеленского на украинский язык была инициирована не политиком, а его фолловерами в Facebook. Нам поступили предложения об изменении имени, и мы откликнулись на них. Тем более, это уместно, учитывая его новый статус Президента Украины. Однако отмечу, что это частная страница лидера “Зе!Команды”, но вскоре будет создана другая учетная запись, которая будет называться “Володимир Зеленський Президент України”. Мы не связывали смену никнейма с принятым в Раде законом о языке”, - резюмировала Победеносцева. 

Україна Нова” писала, что член команды Зеленского Разумков предложил альтернативу в вопросе о государственном языке. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю