» » У Зеленского рассказали о политизированности языкового закона и пообещали его пересмотр
Все новости

У Зеленского рассказали о политизированности языкового закона и пообещали его пересмотр

В штабе Зеленского озвучили отношение к нашумевшему языковому закону. Так, по словам Дмитрия Разумкова, закон этот политизирован, поскольку язык являлся одним из ключевых месседжей в предвыборной кампании одного из кандидатов.
В то же время Разумков сказал, что окончательного заключения по закону нет, поскольку и сам закон еще не обнародовали. В штабе Зеленского предложили подождать с выводами, пока закон подпишет Президент Украины.

Тем временем страница Владимира Зеленского в соцсети Facebook была переведена на украинский

«Всем известно, что язык использовался одним из кандидатов в предвыборной агитации. Мы сразу сказали – если бы вокруг него было меньше политики, можно было бы спокойнее принять закон раньше. Также я совершенно четко сказал – когда стану госслужащим, перейду на украинский. Законы нарушать мы не намерены. И никакого Путина звать, чтобы меня защитить, я не стану», – закончил Разумков.

«Україна нова» ранее писала о том, что на странице Владимира Зеленского в Фейсбуке срочно поменяли язык после принятия проекта закона о государственном языке. Также мы рассказывали и об обвинении, которое выдвинул Владимир Зеленский ЦИК: речь в нем шла о намеренном затягивании времени инаугурации, чего не было ни с одним Президентом Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю