» » ЦИК ответила на претензии Зеленского об оглашении его Президентом Украины
Все новости

ЦИК ответила на претензии Зеленского об оглашении его Президентом Украины

В ЦИКе ответили на заявление Владимира Зеленского о якобы затягивании оглашения официальных результатов второго тура выборов Президента. Евгений Радченко пояснил, что по закону для оглашения итогов голосования есть 10 дней.  
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии прокомментировал недавнее обращение будущего Президента Украины Владимира Зеленского, в котором он назвал “затянутым” процесс подсчета голосов и объявления официальных результатов. Представитель ЦИК Евгений Радченко категорически отрицал оттягивание момента оглашения окончательного подсчета голосов. 

ЦИК сослалась на закон и заявила Зеленскому, что она - независимый государственный орган

“ЦИК - самостоятельный коллегиальный госорган, который будет осуществлять полномочия независимо от других структур. Я полагаю, что в течение первого и второго туров выборов Президента Украины мы показывали главную вещь - независимость. Если у кого-то появились сомнения о прозрачности работы, то в таком случае нужно предъявить доказательства и направить их правоохранителям. Отметим, что по закону Украины у ЦИК есть 10 дней с момента голосования для объявления победителя. Мы уже приняли протоколы от более чем сотни избирательных комиссий. Есть требования, на которые мы опирались, при этом даже немного опередили установленные сроки”, - рассказал замглавы ЦИК Радченко. 


Україна Нова” публиковала комментарий представителя ЦИК о незаконности проведенных на Олимпийском стадионе дебатов Порошенко и Зеленского.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю