» » У Зеленского разнесли закон о Президенте и обратили внимание на существенные ограничения полномочий главы государства
Все новости

У Зеленского разнесли закон о Президенте и обратили внимание на существенные ограничения полномочий главы государства

В штабе Владимира Зеленского разразились критикой по поводу закона о Президенте. Больше всего вопросов вызвало ограничение полномочий гаранта.
Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Закон о Президенте, который внесла в парламент «Самопомич», ограничит права новоизбранного Президента. По его словам, глава Украины не сможет выполнить обещания, которые он озвучил во время избирательной компании.

У Зеленского напомнили о ожиданиях избирателей

«Закон о Президенте нужен, но он должен соответствовать Конституции. Тот законопроект, который вынесен на рассмотрение парламента и который появился в общем доступе, это - ограничение записанных в Конституции полномочий Президента. Если бы этот закон предусматривал то, что предусмотрено Конституцией, мы бы не имели возражений», - уточнил он. «Это удар под дых не одному Зеленскому, но и 73% сторонников, которые ожидают, что он реализует свои обещания», - резюмировал представитель штаба.

"Україна Нова" писала, что в команде Зеленского сообщили о политизированности закона о языке и обещали его пересмотреть. Ранее мы информировали, что после принятия закона о языке Владимир Зеленский поменял имя в соцсети. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю