» » Постпред России в ООН Небензя отличился хамским заявлением в адрес Украины и попытался оправдать указ Путина
Все новости

Постпред России в ООН Небензя отличился хамским заявлением в адрес Украины и попытался оправдать указ Путина

Постпред России в ООН Небензя принял участие в заседании Совета Безопасности, где заявил о невмешательстве РФ в дела Украины. Также он добавил, что жители непризнанных Л/ДНР не выжили бы без российской помощи. 

После подписанного Владимиром Путиным указа об упрощенной системе получения российского гражданства жителями оккупированного Донбасса украинская сторона приняла решение об экстренном сборе заседания Совбеза ООН. На нем присутствовал представитель Кремля Василий Небензя, который в хамской форме заявил об ответственности России перед жителями ОРДЛО. 

Небензя на Совете Безопасности ООН 25 апреля обвинил Украину в нарушении Минских соглашений 

“Нам давно понятно, что люди, проживающие на Донбассе, никого не интересуют. Вы рассказывали сказки о мифической российской агрессии и списывали на нее все. С 2014-го года проживающие в Донецкой и Луганской областях люди вынуждены были выживать вопреки вашим действиям. Мы не вмешивались во внутренние дела Украины, а просто дали возможность решить проблему, потому что киевская власть не хочет заниматься этими вопросами, нарушая при этом Минские соглашения. Пусть жители ДНР и ЛНР сами решат, воспользоваться правом получения российского гражданства или нет. Такой инициативой Россия ответила на отчаяние многих тысяч человек, а вместо похвалы слышим от западных стран обвинения в агрессивных планах РФ по отношению к Украине”, - сказал Небензя.


"Україна Нова" публиковала предложение депутата Рады начать раздавать украинские паспорта гражданам России. Еще мы рассказывали о резком падении курса рубля к евро после решения Путина об упрощении получения гражданства РФ жителями ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю