» » Порошенко прокомментировал разгром России на Совбезе ООН по идее Путина о паспортах для Донбасса
Все новости

Порошенко прокомментировал разгром России на Совбезе ООН по идее Путина о паспортах для Донбасса

Президент Петр Порошенко поблагодарил международных партнеров страны за поддержку во время заседания Совета Безопасности ООН. Также глава государства снова подчеркнул, что оккупированные части Донбасса - украинская территория, а его население - украинцы. 

На странице в социальной сети Петр Порошенко указал, что Украина получила поддержку мощной международной коалиции по вопросу о незаконной выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий. Вместе с этим Президент добавил, что решение о паспортизации не имеет ничего общего с мирным урегулированием конфликта. 

Порошенко заявил о необходимости усиления секторальных и экономических санкций против России 

“Запад показал солидарность с Украиной по вопросу российской агрессии на Донбассе. Я хочу поблагодарить наших друзей и партнеров за четкую позицию о незаконности предоставления российского гражданства жителям оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Этот указ Путина нарушил Минские соглашения, потому что он направлен на легализацию введения российских войск на территорию Украины. Действенными в таких условиях будет дальнейшее давление на страну-агрессора с помощью секторальных и экономических санкций и развертывание миротворческой миссии под мандатом ООН. Донбасс — это Украина, а жители временно захваченных земель - украинцы”, - написал Порошенко в публикации."Україна Нова" писала, Порошенко жестко прокомментировал желание Владимира Путина выдавать паспорта РФ жителям ОРДЛО. Также мы рассказывали и о полном ребрендинге БПП - перед парламентскими выборами партия Президента Порошенко пройдет длинный путь изменений и реорганизации. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю