» » У Зеленского заявили о введении нового налога для бизнеса
Все новости

У Зеленского заявили о введении нового налога для бизнеса

Член команды Зеленского допустил возможность отмены налога на прибыль в Украине. Данил Гетьманцев рассказал, что это может быть заменено налогом на выведенный капитал.  

Советник будущего Президента Украины, президент Ассоциации налоговых советников и член Европейской ассоциации налоговых профессоров Данил Гетьманцев рассказал о возможности замена в стране налога на прибыль. Такое мнение он высказал в интервью “Сегодня”. 

По словам Гетьманцева, “Зе!Команда” поддержала идею введения налога на выведенный капитал 

“На протяжении нескольких месяцев до выборов мы проводили встречи с представителями бизнеса, слушали предложения по налогу на выведенный капитал и по другим изменениям налоговой системы. Согласно регламенту Верховной Рады Украины, внесенные главой государства законопроекты, которые не были поддержаны в первом чтении считаются отозванными, поэтому проект закона по НВК, скорее всего, нужно будет подавать заново, проходя бюрократию. Хочу отметить, что мы твердо решили ввести такой налог, а к такому мнению мы пришли после консультаций с представителями бизнеса”, - подытожил он. 


"Україна Нова" писала, что в "Зе!Команде" хотят уменьшить давление на бизнес, а сам Зеленский заявил о возможности встречи с украинскими олигархами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю