» » Министр обороны Полторак сделал заявление после слов Коломойского о гражданской войне в Украине
Все новости

Министр обороны Полторак сделал заявление после слов Коломойского о гражданской войне в Украине

Министр обороны Украины Степан Полторак высказался по следам интервью Игоря Коломойского, в котором тот назвал ситуацию на Донбассе «гражданской войной». Полторак удивился такому заявлению и назвал вещи своими именами.
«Я был удивлен, поскольку думал, что у нас в стране уже не осталось людей с таким мнением», – сказал о Коломойском Полторак. Все это происходило в эфире телеканала «Прямой».

Министр обороны сказал о государстве-агрессоре и виновниках войны на Донбассе

Вместе с такой оценкой словам Коломойского Полторак сделал и другое заявление. В нем он отметил, что олигарх в 2014 году помогал украинской армии: «Я не хотел бы выдать оценку словам Коломойского. Хотя я был удивлен. Мне казалось, что Коломойский должен был понимать, кто враг Украины и почему на Донбассе война».

«Україна нова» ранее писала о том, что рассказал Коломойский в интервью, которое дал в Израиле - речь шла о ситуации на Донбассе, военном конфликте и его сторонах. Также мы рассказывали и о заявлении Ивана Апаршина - военного советника Владимира Зеленского: в нем речь шла о возможной амнистии для террористов в квазиреспубликах "ДНР" и  "ЛНР". Так, по словам Апаршина, об амнистии можно будет говорить только в отношении мирного населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю