» » После встречи с Зеленским глава МИД Климкин заявил о готовности уйти в отставку
Все новости

После встречи с Зеленским глава МИД Климкин заявил о готовности уйти в отставку

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин провел встречу с Владимиром Зеленским. По итогам встречи он заявил, что готов уйти с занимаемого поста.
О решении он сообщил во время общения с журналистами после встречи с будущим главой государства и лидером "Зе!Команды" Владимиром Зеленским. "У нас должна быть политическая культура: я думаю, будет правильным позволить новому Президенту выбрать тех, с кем он готов работать в таких сферах как внешняя политика и оборона. 

Климкин заявил, что предложит Зеленскому свою отставку после инаугурации

Я должен предложить новому главе государства отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил неоднократно, что у меня есть свои планы, в том числе, и политические. Мы провели с Владимиром Зеленским хорошую встречу: там, где у нас совпали принципы и приоритеты, мы будем работать вместе. Это касается и будущих советов, если они будут нужны, и возможного участия в переговорных процессах", - подытожил глава украинского МИДа.

Также мы рассказывали и о резком осуждении в украинском МИДе от Климкина из-за ситуации с выдачей российских паспортов на Донбассе. Еще глава МИД поздравил Зеленского с победой на выборах Президента фрагментом мультфильма, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю