» » У Гройсмана спрогнозировали отказ правительства уйти в отставку после инаугурации Зеленского
Все новости

У Гройсмана спрогнозировали отказ правительства уйти в отставку после инаугурации Зеленского

Павел Розенко высказал мнение по поводу отставки правительства сразу же после инаугурации вновь избранного Президента Украины Владимира Зеленского. Вице-премьер сообщил, что оснований до этого до сих пор не было.
Также Розенко сообщил, что Кабмин по закону должна контролировать Верховная Рада, потому к смене Президента это отношения иметь не должно. Вместе с тем, ситуация до сих пор неясна.

Розенко дал ответ на вопрос, будет ли правительство работать с новым Президентом Зеленским

«Президент может и будет вносить свои кандидатуры в правительство на рассмотрение, но это случится не завтра и не послезавтра. Я бы не стал делать выводы сейчас – уйдет правительство в отставку или нет, пока рано. Также хочу напомнить и о том, что все записано в Конституции Украины. Сотрудничество с командой Владимира Зеленского возможно, так что мы спокойно будем работать и дальше», – подытожил вице-премьер.

«Україна нова» ранее писала о возможном переносе инаугурации вновь избранного Президента Украины Владимира Зеленского на июнь - это может быть связано с приглашенными иностранными гостями. Также мы рассказывали и о заявлении Надежды Савченко о том, что она готова будет занять должность министра внутренних или иностранных дел при Зеленском.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю