» » В Раде рассказали обо всех вариантах назначения даты инаугурации Зеленского
Все новости

В Раде рассказали обо всех вариантах назначения даты инаугурации Зеленского

В Верховной Раде Украины рассказали, чем может закончится решение вопроса по дате инаугурации Президента Зеленского. Так, Павел Пинзеник рассказал о том, что в крайнем случае дату назначит глава ВРУ.
Пока еще не все проекты провалены, есть надежда, что дату выберут так, как это прописано в законодательстве. Также Пинзеник сказал о том, что вполне возможно появление нового законопроекта «того или иного авторства».

Есть два пути развития событий, о них и рассказал Пинзеник

«Председатель ВРУ по закону обязан будет провести консультации с вновь избранным Президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу даты и процедуры – это его обязанность. Также он должен будет своим волевым решением назначить ту самую дату, если уж депутатским голосованием этого достичь не удастся. Также есть и другой путь – новый законопроект с новой датой, мы этого пока не исключали», – подытожил Пинзеник.

«Україна нова» ранее писала о заявлении Владимира Литвина - бывшего главы Верховной Рады: он сказал о том, что Владимиру Зеленскому нужно как можно скорее завершить войну на Донбассе. Также мы рассказывали и о коррупционных схемах Байдена и его сына в Украине - об этом рассказал адвокат Дональда Трампа рудольф Джулиани.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю