» » Эксперт Зеленского прокомментировал возврат ПриватБанка Коломойскому после инаугурации
Все новости

Эксперт Зеленского прокомментировал возврат ПриватБанка Коломойскому после инаугурации

Экс-министр финансов Александр Данилюк рассказал, что "Зе!Команда" поняла риски, которые могут угрожать Украине в случае вывода "ПриватБанка" из госсобственности. Эксперт Зеленского добавил, что такие решения были выгодны Петру Порошенко.
Об этом Данилюк рассказал во время инвестиционной конференции в Киеве: "Мы поняли последствия последних судебных решений в пользу бывших владельцев "ПриватБанка". Если вывести финучреждение из государственной собственности, то могут испортиться отношения с Международным валютным фондом, а еще нужно будет вернуться к вопросу доверия к судебной власти в стране.

По мнению советника Зеленского, решения по "ПриватБанку" в пользу Коломойского выгодны прежним владельцам банка и действующему главе государства

Такие судебные решения были интересны не только экс-владельцам банка, но и уходящему с поста Президента Украины Петру Порошенко как повод для критики власти на предстоящих выборах в парламент. Команда Зеленского должна провести судебную реформу: это самое необходимое, а выход только один - откинуть в сторону эмоции и делать страну лучше".

"Україна Нова" рассказывала, что в НБУ заговорили о возможности проведения еще одной национализации "ПриватБанка". Также у Зеленского сказали о выплате компенсации Коломойскому за "ПриватБанк".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю