» » Зеленский после инаугурации попытается немедленно разогнать Верховную Раду
Все новости

Зеленский после инаугурации попытается немедленно разогнать Верховную Раду

Владимир Зеленский будет инициировать роспуск парламента после инаугурации. Также Дмитрий Разумков добавил, что "Зе!Команда" не будет идти против Конституции.
В эфире телеканала "1+1" в программе "Право на власть" Дмитрий Разумков прокомментировал возможность роспуска Верховной Рады Украины и рассказал позицию победителя выборов Президента Владимира Зеленского по этому вопросу: "Да, лидер "Зе!Команды" будет инициировать внеочередные выборы в парламент.

Разумков подчеркнул, что ВРУ должна выполнить часть обещаний о снятии неприкосновенности и изменении Избирательного кодекса

Зеленский готов помочь ВРУ напоследок исполнить хотя бы некоторые обещания об изменении избирательного законодательства и снятии неприкосновенности с депутатов, судей и Президента. В обход закона никто идти не будет: есть предпосылки для роспуска Рады. Они прописаны в Конституции, иногда не очень четко, но более-менее понятно. Одна из них - отсутствие коалиции, которая стала на слуху".
Зеленський ініціюватиме розпуск парламенту - Разумков

Розпуск парламенту буде. Про це в прямому ефірі «Право на владу» заявив радник Володимира Зеленського Дмитрий Разумков.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 16 mei 2019

"Україна Нова" писала, что у Зеленского подготовили проект указа о досрочном роспуске Верховной Рады. Также Генпрокурор Луценко прокомментировал возможность роспуска парламента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю