» » Турчинов написал заявление про увольнение из СНБО и попросился на фронт
Все новости

Турчинов написал заявление про увольнение из СНБО и попросился на фронт

Александр Турчинов – секретарь СНБО – громко заявил о своей отставке. Заявление было подано сегодня, 17 мая 2019 года, в связи с окончанием полномочий Петра Порошенко.
«Меня назначил на должность Петр Порошенко, а сегодня – последний рабочий день в его каденции. Я не мог не сделать этого», – сказал Александр Турчинов. А после он сказал, что готов послужить Украине на фронте.

Раньше в карьере Турчинова были другие высокие посты – глава СБУ, первый замсекретаря СНБО

«Моя отставка – логичное продолжение того, что произошло в стране. Меня назначил Порошенко, теперь он ушел – я уйду вместе с ним. Я готов послужить своей стране и в другой роли – российская агрессия все еще не ушла в прошлое. Готов предложить свою кандидатуру в любое военное подразделение или формирование на Донбассе», – подытожил Турчинов.

«Україна нова» ранее писала о решении Павла Климкина уйти в отставку - он объяснил это завершением каденции Президента Петра Порошенко. Также в отставку подали и другие члены команды Порошенко - в частности, работники АП, представитель Президента в Вреховной Раде Украины и другие. После инаугурации Зеленского 20 мая 2019 года начнется новая страница истории Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю