» » Советник Зеленского посоветовал Президенту повторить трюк Голобородько
Все новости

Советник Зеленского посоветовал Президенту повторить трюк Голобородько

Специалист в области макроэкономики, Устенко с уверенностью заявил о том, что Украина сможет справиться без очередного транша 
Международного валютного фонда. Но при этом он не отрицал тот факт, что в долгосрочной перспективе сотрудничество с организацией должно быть продолжено.
Такое громкое заявление сразу же связали с сюжетом «Слуги народа», где практически слово в слово эту фразу повторил Голобородько, сыгранный Владимиром Зеленским. Олег Устенко рассказал все это корреспонденту «Интерфакс–Украина».

В качестве средств для выплат Устенко предложил резервы Единого казначейского счета

«Мы узнали, что на сегодня резервы ЕКС составили не менее 20 миллионов долларов. Также я уверен в том, что сейчас у Украины не получилось бы свободно выйти на внешние рынки, поскольку там при заимствовании капитала нужно будет платить проценты. Однако я совершенно уверен в том, что нам будет нужна новая программа – и тогда уже и переговоры, и новые транши, и окно возможностей», – подытожил советник Зеленского.

«Україна нова» ранее писала об ошибке советника Владимира Зеленского в расчетах - речь шла о долгах украинцев, которые Гетманцев предложил списать. Также мы рассказывали и о заявлении, сделанном в МВФ: там опасались отмены национализации "Приватбанка" в ракурсе влияния этого проценнас на всю экономику Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю