» » Депутаты окатили команду Зеленского холодным душем с законом о выборах в Раду
Все новости

Депутаты окатили команду Зеленского холодным душем с законом о выборах в Раду

Нардепы в ходе сессионного дня не поддержали два законопроекта, которые внес Президент Украины Владимир Зеленский. Парубий заявил о том, что законопроект о внесении изменений в закон о выборах нардепов потребовал тщательного рассмотрения депутатами.
Дословно все было так: Андрей Парубий объявил о начале голосования за включение в повестку дня двух законопроектов – № 10319 и 10319-1, их «прокатили» всего лишь 92 голосами. Следующим пунктом были 127 голосов за законопроект о публичных закупках во время выборов. Оба законопроекта отложены до следующего сессионного дня.

Парубий высказал и свое мнение о законопроекте по выборам

«Я посмотрел все. Конечно же, сделал, как и положено – растиражировал, чтобы все депутаты могли ознакомиться. Но мое мнение такое: разочарование полное – это те же закрытые списки, от которых мы хотели бы уйти. Голосование было отложено, теперь посмотрим, что сделают депутаты через неделю», – подытожил Парубий.«Україна нова» ранее писала о жестком разгроме идеи Владимира Зеленского о референдуме по поводу переговоров с Россией - это сделал Андрей Парубий. Также мы рассказывали и о том, как Парубий пригрозил Президенту Украины Владимиру Зеленскому Констуционным судом - сделал это спикер парламента на своей странице в соцсети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю