» » У Зеленского пригрозили Верховной Раде Украины полным переформатированием
Все новости

У Зеленского пригрозили Верховной Раде Украины полным переформатированием

Заявление о необходимости изменений в парламенте сделал представитель команды Зеленского. Руслан Стефанчук накануне был назначен представителем Президента в Верховной Раде.
В интервью для издания «Левый берег» он сделал радикальное предложение по численному составу Рады. Он заявил о необходимости сокращения количества народных избранников. 

Руслан Стефанчук посчитал, что в Украине слишком много парламентариев, их количество нужно уменьшить

Стефанчук в ходе разговора с Соней Кошкиной отметил: «У нас есть обсуждение необходимого количества депутатов. 450 человек, как вы думаете, это мало или много? В Европе, к примеру, существуют определенные нормы парламентского представительства. Когда в Украине было 52 миллиона человек, цифра 450 была достаточной, а если мы после переписи населения увидим, что нас, скажем, 30 миллионов? Тогда для чего нам 450 депутатов? У нас в парламенте нарушены нормы представительства, поэтому количество нардепов нужно уменьшить, мы этим обязательно займемся».

«Україна нова» писала, как Верховная Рада Украины под угрозой роспуска неожиданно быстро определила дату инаугурации Владимира Зеленского. А 22 мая для Владимира Зеленского ожидал сюрприз от парламентариев - они не включили в повестку для все его законопроекты.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю