» » Кравчук жестко прошелся по референдуму о мире с Россией и усомнился в Зеленском
Все новости

Кравчук жестко прошелся по референдуму о мире с Россией и усомнился в Зеленском

Леонид Кравчук – первый Президент Украины – высказался по поводу невозможности проведения референдума о мире с Россией. Больше того, он посчитал, что эта идея никак не могла принадлежать именно Владимиру Зеленскому.
«Как вы себе представляете проведение этого референдума? Я тут подумал – Зеленский просто не мог быть автором идеи», – сказал Леонид Кравчук корреспонденту «Интерфакс-Украина».

Первый украинский Президент говорил о технической невозможности проведения референдума

Также он высказался и по поводу вопроса, который бы полностью выразил суть референдума. «Вот что там нужно было бы написать? Поддержали бы вы отношения с Россией – страной-агрессором? Или еще лучше такой вот вариант: поддержали ли бы вы интересы РФ в составе интересов Украины? Мне кажется, это была идея главы АПУ Богдана, потому не стоило бы относиться к ней как к задумке самого Президента Украины», – подытожил Леонид Кравчук.

«Україна нова» ранее писала о предупреждении Святослава Вакарчука: он написал в соцсети обращение по референдуму о мире с Россией, оно было направлено Владимиру Зеленскому. Также мы рассказывали и о мнении Степана Полторака - он также высказался о референдуме, и его слова отличались от общей тональности: он за переговоры с Россией, однако на определенных условиях.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю