» » Скандал вокруг назначения Зеленским Богдана главой АП перешел в официальную плоскость
Все новости

Скандал вокруг назначения Зеленским Богдана главой АП перешел в официальную плоскость

Вопрос о том, был ли люстрирован Андрей Богдан, которого Владимир Зеленский назначил главой администрации Президента, стал едва ли не ключевым в веренице первых назначений. Сергей Петухов, замминистра юстиции, сделал важное заявление по этому поводу.
На своей странице в соцсети Facebook он написал, что его ведомство послало запрос в АПУ на предоставление трудовых книжек сотрудников. Также в Минюсте хотели бы увидеть уведомление о том, что люстрационная проверка начата.

Назначение Богдана – не единственный повод для всего вышесказанного

В частности, Петухов назвал и другие фамилии – Трофимов, Тимошенко, Рябошапка, Пристайко – по всем этим людям были вопросы относительно законности назначений. Также замминистра юстиции написал, что направил письмо в АПУ, где подробно изложил все требования, а заодно и разъяснения по тем статьям законов Украины, где речь шла об очищении власти.

«Україна нова» ранее писала о том, как украинцы начали активные обсуждения неладов в команде Президента - все это из-за того, что Андрей Богдан и Владимир Зеленский высказали совершенно разные точки зрения на переговоры с Россией. Также мы рассказывали и о том, что Андрей Богдан подозрительно быстро исчез из списков люстрированных чиновников, однако остался в некоторых старых документах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю