» » У Зеленского назвали ключевые условия увольнения Богдана
Все новости

У Зеленского назвали ключевые условия увольнения Богдана

В команде Президента Украины пока не готовы дать ответ на вопрос, возможно ли увольнение Андрея Богдана здесь и сейчас. Вместе с тем, было названо ключевое условие этого – и это юридический момент.
На самом деле имелось в виду решение Конституционного суда, который должен принять определенное решение: тут важно будет доказать соответствие главного закона Украины – Конституции – положениям закона «Об очищении власти».

О такой коллизии рассказал Руслан Рябошапка, заместитель главы Администрации Президента

«Мы примем соответствующее решение сразу же после КСУ, поскольку всем понятно, что Президент Украины не смог бы применить закон, который, по сути, противоречил бы верховенству права. Но по состоянию на сейчас мы посчитали, что так называемый люстрационный закон не совсем соответствовал Конституции Украины. Мы подождем, а после поставим вопрос о целесообразности увольнений назначенных на должности людей», – подытожил Рябошапка.

«Україна нова» ранее писала о переходе скандала с назначением адвоката Коломойского Андрея Богдана на должность главы АПУ в официальную плоскость. Также мы рассказывали и о том, что украинцы начали обсуждать проблемы внутри команды Президента Украины Владимира Зеленского.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю