» » Коломойский открыто заявил намерение получить солидную компенсацию за национализацию ПриватБанка
Все новости

Коломойский открыто заявил намерение получить солидную компенсацию за национализацию ПриватБанка

Игорь Коломойский рассказал, что за три года после национализации в "ПриватБанке" произошло много изменений. Также он подчеркнул, что хочет вернуть свои деньги, которые были в финучреждении.
Об этом он рассказал в беседе с "Четко интервью": "Государство мне может вернуть уставный капитал. Чтобы доказать, что он был в "ПриватБанке", нужно провести аудит, у меня там были 50 или 60 миллиардов. За последние годы в банке произошло много событий, которые уже нельзя изменить: привлечены новые вкладчики, выданы активы, кредиты.

Коломойский рассказал о возможности стать совладельцем "ПриватБанка"

Такой вариант рассматривался до того, как они пошли по тяжелому пути, когда решили все умножить на ноль. В НБУ в момент национализации банка так поменяли правила бухгалтерского учета, что мой капитал стал отрицательным. Таким образом они сказали, что там есть кредитов на 170 миллиардов, у которых нет залогов: на этом основании они и переводили "ПриватБанк" в государственную собственность".
"Україна Нова" писала, что Коломойский заявил о готовности отказаться от "ПриватБанка", если Украина выплатит ему компенсацию. Еще бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что решение о национализации "ПриватБанка" было правильным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю