» » Попадет ли Украина в НАТО: посол Канады сообщил украинцам печальные новости
Все новости

Попадет ли Украина в НАТО: посол Канады сообщил украинцам печальные новости

Роман Ващук, являющийся послом Канады сообщил, что североатлантический альянс пока не готов к тому, чтобы пустить Украину в НАТО и дать ей там членство.

Данную новость он озвучил на дискуссии “Чего нам ждать от саммита НАТО в две тысячи восемнадцатом году”, которая проходила на Киевском форуме. На этом форуме ему также был задан вопрос, о том, настал ли тот самый долгожданный момент, когда желание правительства Украины о полноценном членстве в НАТО будут положительно восприняты его альянсом, ближайшее заседание которого назначено на одиннадцатое-двенадцатое июля. В своем ответе Вацук был достаточно прямолинеен и краток и дал понять, что при нынешних обстоятельствах, в которых сейчас находится Украина, о ее членстве в НАТО не может идти и речи.

Посол Канады уведомил, что на ближайших саммитах НАТО будут решаться более глобальные вопросы, которые касаются единства всех его членов. Речь об Украине там поднимать просто бессмысленно.

Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко уже внес предложение в Верховную раду о принятии на конституционном уровне касательно членства страны в Альянсе и ЕС. Возможно, Верховная рада данную инициативу поддержит, ведь Украина уже не первый год старается всеми силами пробиться в эти два “блока”.

Прописывание своих стремлений о вступлении в Североатлантический альянс и НАТО на уровне Конституции делает уже не первая стана. Данная практика для мира не нова. Так в 1997 году уже поступила Польша, которая прописала все необходимое в своем основном законе. В том же году она получила членство в НАТО. Теперь таким путем хочет пойти Украина.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Порошенко

Лучшее за неделю