» » Партия Саакашвили намерена штурмовать Верховную Раду
Все новости

Партия Саакашвили намерена штурмовать Верховную Раду

Партия "Рух нових сил" будет участвовать в внеочередных парламентских выборах. Об этом рассказал сооснователь политической силы Давид Сакварелидзе.
Бывший заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что партия "Рух нових сил" будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. Такое заявление соратник третьего президента Грузии Михеила Саакашвили сделал в видеоинтервью, размещенном на YouTube- канале "Апостроф".

Сакварелидзе добавил, что у политической силы "Рух нових сил" есть право принять участие в выборах

"Мы имеем легитимное право на свободное участие в парламентских выборах и как политсила будем отстаивать ту философию и проекты, которые хотим воплотить в жизнь. Я поддержал решение Президента Зеленского о роспуске Верховной Рады, потому что она уже четыре года как нелегитимна. Что касается выборов Президента, то наша партия была практически не задействована там, у нас не было кандидата, поэтому наши коллеги могли поддержать того кандидата, которого хотели. Нельзя забирать у человека жизнь, гражданство, право на свободное передвижение, политику и так далее", - резюмировал Сакварелидзе.
"Україна Нова" писала, что Президент Зеленский вернул гражданство Украины Саакашвили. Еще можете посмотреть реакцию украинцев на такое решение главы государства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю