» » Стефанчук сообщил о возможности признания указа Зеленского в Конституционном суде незаконным
Все новости

Стефанчук сообщил о возможности признания указа Зеленского в Конституционном суде незаконным

Руслан Стефанчук не исключил возможности признания КС антиконституционным указа Зеленского о роспуске ВРУ. Представитель президента в парламенте заявил, что у команды главы государства есть запасной план на случай непризнания досрочного прекращения полномочий Рады.
Об этом представитель украинского лидера в Верховной Раде Украины Руслан Стефанчук объявил во время эфира телеканала "1+1" в программе "Право на власть". Он подчеркнул, что у президента есть запасной план на тот случай, если КС признает его решение о роспуске парламента незаконным.

Стефанчук выразил надежду, что представитель главы государства в КС сможет доказать законность решения о прекращении полномочий ВРУ

"Указ является копией документа Петра Порошенко, который не имел никаких претензий на признание или непризнание его конституционным может быть признан КС таким, что не соответствует Конституции. У Зеленского есть план действий, если все-таки досрочное прекращение работы парламента и назначение внеочередных парламентских выборов будет признано не легитимным. Мы надеемся, что представитель президента в КС обоснует законность такого решения, а Конституционный суд будет придерживаться закона и справедливости", - сказал Стефанчук. 

"Україна Нова" писала, что спикер ВРУ Парубий пригрозил Зеленскому Конституционным судом. Также президенту предрекли будущее как у Януковича после его решения о роспуске парламента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю