» » У Зеленского признались о невозможности снижения тарифов из предвыборных обещаний
Все новости

У Зеленского признались о невозможности снижения тарифов из предвыборных обещаний

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Зеленский не обещал снижения тарифов. При этом он добавил, что у нашей страны не такой рост ВВП, чтобы отказываться от помощи международных организаций.
Представитель Владимира Зеленского посетил студию "24 канала" и рассказал, что цены на коммуналку для украинцев никто не обещал снижать, потому что есть определенные обязательства перед МВФ: "Зеленский понял, что это одна из главных проблем жителей страны, но он не обещал напрямую уменьшить цены. Если внимательно слушать то, что предлагал глава государства, то можно услышать об необходимости увеличения добычи газа, инвестирования.

Герус добавил, что цены на тепло и газ имеют определенные ограничения от Международного валютного фонда

Зеленский шутил о "Роттердаме+", что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть это, то, что его поддержали, означало, что они готовы голосовать за какую-то большую идею. Если у нас будут большие зарплаты, то коммунальные тарифы не будут проблемой. При этом нам нужно продолжать сотрудничество с МВФ, у Украины есть ограничения на тарифы тепла и газа. Мы не настолько самостоятельны, чтобы справиться без международных доноров".

"Україна Нова" писала, что Ирина Геращенко раскритиковала Зеленского за моментальный отказ от предвыборных обещаний. Еще у Зеленского говорили об упрощении получения справок, но выяснилось, что такая система внедрена уже около 2 лет назад.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю