» » Судья КС размазал представителя Зеленского по делу о роспуске Верховной Рады
Все новости

Судья КС размазал представителя Зеленского по делу о роспуске Верховной Рады

В Интернете опубликовали фрагмент заседания Конституционного суда Украины 11 июня о роспуске ВРУ. Перепалка произошла между судьей Игорем Слиденко и представителя президента Вениславского.
В частности судья Конституционного суда Игорь Слиденко буквально "разгромил" слова представителя президента. Он обратил внимание, что вопрос о существовании коалиции должен решать парламента, подчеркнув при этом, что "мы не занимаемся политикой или арифметикой". 

Вениславский заметно нервничал на заседании и повышал голос на судей КС

Еще одна словесная перепалка случилась из-за объявления возможной даты принятия решения по делу. Федор Вениславский заявил, что его будут ожидать до 29 июня, на что судья возмутился: "У меня вопрос, а откуда вы знаете, когда КСУ примет решение"? Уже после перехода представителем президента на повышенные тона его сразу же успокоили: "Господин Вениславский, нужно быть поосторожнее в своих высказываниях".
"Україна Нова" писала, что в сети бурно отреагировали на появление Владимира Зеленского в Конституционном суде. Еще у главы государства прокомментировали роспуск Рады после попыток народных депутатов ограничить полномочия президента. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю