» » Незаконный глава Крыма Аксенов отличился заявлением о деградации наций без русского языка
Все новости

Незаконный глава Крыма Аксенов отличился заявлением о деградации наций без русского языка

Главарь временно оккупированного полуострова заявил, что все страны, в которых "ущемляли" русский язык начали деградировать. В пример своим словам Аксенов привел страны Прибалтики и Украину.
Реакцией на такое откровенно лицемерное заявление поделился в своем видеоблоге украинский журналист Роман Цимбалюк и привел в ролике фрагмент речи Сергея Аксенова: "Мы видели какие нападки на русскоговорящих были в Крыму, а теперь в Украине и странах Прибалтики. Эти государства начали покидать россияне, а общество этих стран постепенно деградирует, развитие замедлилось".

Цимбалюк ответил, что Россия позиционирует себя как жертва, а на самом деле захватывала территории стран под предлогом защиты русских

"Это очередное проявление имперской политики России. Это понятно, что если ты говоришь на русском, то ты умный и красивый, а на украинском или каком-либо другом, то тупой и не дотягиваешь до уровня великоросса. Но заметна одна тенденция: защитники русского языка выставляли себя жертвами, а на самом деле захватывали территории и создавали пророссийские правительства в странах", - сказал журналист в блоге.
"Україна Нова" писала, что Аксенов озвучил намерение судиться с Петром Порошенко и обратился в Верховный суд Украины. Ранее мы сообщали, что "глава Крыма" выдумал очередную ложь о насильственной украинизации полуострова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю