» » У Зеленского снова изменили причины невозможности понизить тарифы на коммуналку для населения
Все новости

У Зеленского снова изменили причины невозможности понизить тарифы на коммуналку для населения

Представитель Зеленского в Кабмине ранее рассказал, что президент "шутил о снижении тарифов для населения". Также Андрей Герус добавил, что глава государства собирал совещания по возможности уменьшения цен на коммуналку.
Андрей Герус написал на странице в социальной сети: "Конечно, тарифы - это больная тема для украинцев и президент уже дважды созывал совещания по возможности уменьшения цен на газ и тепло для украинцев. Но это не должно вызвать нового кризиса, поэтому для некоторых изменений нужны новые законы и парламент.

Герус описал комплексный план по снижению тарифов на коммуналку

Мы будем понижать цены там, где это можно сделать без негативных последствий, проведем демонополизацию энергетических рынков, увеличим добычу газа с привлечением иностранных инвесторов, пересмотрим правила предоставления субсидий, рост доходов населения. Недавно появилась информация, что регулятор хотел поднять тарифы с 1 июля на 10-15%, а на электроэнергию - 150%. Мы сказали, что такое нужно делать только имея доверие и понимание общества, и, насколько я понимаю, наши слова были учтены".Также Андрей Герус говорил, что цены на тепло и газ напрямую зависят от договоренностей с МВФ. Еще соцсети взбунтовались после заявления представителя президента в Кабмине о том, что Зеленский "шутил о понижении".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю