» » Назначенный Зеленским новый глава СБУ попал в громкий скандал с российским гражданством своей супруги
Все новости

Назначенный Зеленским новый глава СБУ попал в громкий скандал с российским гражданством своей супруги

Друг детства президента Зеленского, временно возглавивший СБУ, решил выгородить свою супругу. У жены главы украинских чекистов оказался паспорт страны-агрессора.
Врио главы спецслужбы Иван Баканов утверждает, что Оксана, его супруга, хоть и является гражданкой РФ, но все же стоит на проукраинских позициях. И вскоре надеется получить украинский паспорт.

Заявление Баканова по поводу гражданства жены пресс-служба СБУ опубликовала в Facebook

Иван Баканов заявил, что – идя на выборы в составе Зе-команды – был готов к жизни “под общественным микроскопом”. Друг президентского детства также обратился к неким адресатам, которые будто бы собирались его “шантажировать близкими”. Баканов им парировал: “Отвечу четко: этого не будет”. Врио главы СБУ объяснил, что жена его – украинка, она проживала в Кривом Роге и училась в местной школе. Поступив в российский вуз, при развале СССР получила там паспорт. Но с 1998 года снова в Украине. И до сих пор по виду на жительство ввиду коррумпированности процесса получения гражданства и нежелания обращаться к “решалам”. Баканов подчеркнул, что спецпроверка не обнаружила никаких препятствий на его пути к должности замглавы СБУ. Допуск к гостайне ему также разрешен, добавил высокопоставленный друг президентского детства.

"Україна Нова" писала, что назначение друга детства Зеленского руководителем СБУ вызвало громкий скандал. Ранее мы сообщали, что Зеленского уличили в нарушении Конституции и некомпетентности команды.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю