» » Автор скандальных муралов Киева с воровством денег Гео Лерос оказался в списке партии Зеленского в Раду
Все новости

Автор скандальных муралов Киева с воровством денег Гео Лерос оказался в списке партии Зеленского в Раду

Под 23 номером в партию "Слуга Народа" попал художник Гео Лерос. Напомним, раньше он был в эпицентре скандала с растратой огромной суммы денег.
Гео Лерос известен в украинской столице не своими стрит-рисунками, а скандалами и осваиванием бюджетных денег. И вот выяснилось, что Курехян Георг Багратович (так на самом деле зовут художника) баллотируется под 23 номером в политической силе президента Зеленского.

Журналисты вспомнили громкое дело с присваиванием художником нескольких миллионов гривен

В конце 2018-го года в рамках проекта Мининформполитики Украина выделила около 3,5 миллионов гривен на работу восьми европейских художников на станции метро "Осокорки". Каждый из них должен был нарисовать картину, которая вписалась бы в серию рисунков. Главным в проекте был именно всплывший в рядах партии Зеленского Лерос. Но самое интересное оказалось то, что все приглашенные художники рисовали абсолютно бесплатно, хотя в смете указано, что работа каждого из них была оплачена из расчета 500 гривен за квадратный метр. Еще один заметный случай был с муралом девушки, который появился в Киеве: выяснилось, что для рисунка позировала дочь бывшего замглавы КГГА и известного киевского застройщика Игоря Никонова - Валерия, хотя долгое время сама девушка отрицала причастность к этому.Мы также писали, что несколько людей отказались баллотироваться в ВРУ от партии "Слуга Народа", среди них и ведущий NewsOne Дмитрий Спивак, а еще ведущий канала Коломойского Сергей Иванов, который добавил, что в окружении президента много "ваты".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю