» » Зеленский пообещал семьям захваченных в Керченском проливе моряков освободить их в ближайшее время
Все новости

Зеленский пообещал семьям захваченных в Керченском проливе моряков освободить их в ближайшее время

14 июня Владимир Зеленский встретился с родными пленных моряков. Президент подчеркнул, что будет держать ситуацию на личном контроле.
В пресс-службе главы государства сообщили, что 14 июня он провел встречу с близкими захваченых Россией в Черном море украинских моряков. Владимир Зеленский подчеркнул, что вопрос освобождения из СИЗО "Лефортово" граждан Украины стоит у него на личном контроле и напомнил о решении Международного трибунала ООН по морскому праву. 

Зеленский пообещал освободить украинских моряков из плена в ближайшее будущее

"Мы уверены, что те шаги, которые мы будем делать, дадут нам возможность в ближайшее время вернуть в Украину моряков. Мы инициировали законопроект, который предусматривает предоставление им статуса участников боевых действий. К сожалению, из-за недееспособности действующей ВРУ принятие этого проекта закона невозможно. Я надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен народными депутатами будущего созыва", - сказал Зеленский.

"Україна Нова" рассказывала, что семьи пленных моряков получат от государства денежную помощь. Кроме того, ранее Порошенко рассказывал о подготовленных комнатах в одесском общежитии ВМС для захваченных Россией украинских моряков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю