» » В ГБР подтвердили открытие очередного дела против Порошенко
Все новости

В ГБР подтвердили открытие очередного дела против Порошенко

ГБР подтвердила открытие пятого уголовного дела против Петра Порошенко. Отметим, что два из них подал замглавы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов.
Об этом в комментарии журналистам сообщила представитель Государственного бюро расследований Анжелика Иванова. "Действительно, мы открыли пятое уголовное производство против пятого президента Украины. Речь шла о должностных лицах, которые занимали особое положение в государственных органов. Дело касается возможной попытки захвата власти в Украине во время внесения представителя на пост премьер-министра во время отсутствия коалиции в ВРУ".

Ранее Портнов подал два заявления о якобы "экономических преступлениях Петра Порошенко"

Отметим, что ранее Андрей Портнов, который занимал при беглом Викторе Януковиче пост замглавы АП, подал в ГБР два заявления против Петра Порошенко. После этого в бюро заявили, что все иски Портнова имеют отношение к "экономическим преступлениям и введению военного положения".

"Україна Нова" писала, что в Генеральной прокуратуре Украины заявили про инициативу силового привода Президента Украины Петра Порошенко на допрос в ведомство. Ранее мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко проигнорировал повестку в Генеральную прокуратуру Украины на допрос по делу расстрелов на Майдане в 2014 году.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю