» » Глава партии Зеленского Разумков вновь выступил со скандальным заявлением о русском языке
Все новости

Глава партии Зеленского Разумков вновь выступил со скандальным заявлением о русском языке

Глава партии "Слуга Народа" заявил, что будет разговаривать на русском до тех пор, пока Донбасс и Крым не будут деоккупированны. При этом он добавил, что популяризация украинского языка была принудительной.
Об этом Дмитрий Разумков рассказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV и при этом он успел ответить на вопрос Ирины Геращенко, которая поинтересовалась есть ли для "слуг народа" украинский язык ценностью. Глава политической силы Владимира Зеленского сказал в ответ на это: "Я не уверен, что язык - главная проблема украинского общества. Если говорить о защите государственного языка, то это правильно, его нужно еще и развивать. 

Разумков заявил, что представители прошлой власти насильно популяризировали украинский язык

Те механизмы и предложения, которые использовали представители команды Порошенко, мы не будем применять. Нужно было идти путем создания условий для широкого использования государственного языка. Если говорить о моем украинском, то я много раз указывал, что пока у нас есть оккупированные территории, я буду использовать русский язык, чтобы никто не захотел приходить и защищать меня".

"Україна Нова" писала, что Дмитрий Разумков в эфире телеканала ZIK провел дискуссию по поводу русского и украинского языков. Еще мнением про русский язык глава "Слуги народа" поделился в прямом эфире передачи "Право на власть".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю