» » Зеленский в Борисполе со знанием темы обсудил метр фекалий
Все новости

Зеленский в Борисполе со знанием темы обсудил метр фекалий

Прибывший в Борисполь глава государства вступил в словесную перепалку с мэром города из-за загрязненного озера. Анатолий Федорчук заявил, что проблема в низкой культуре людей.
После того, как Владимир Зеленский выгнал секретаря горсовета, он зачитал обращение о загрязненном фекалиями озере. Президент поинтересовался, почему в 2018-м году были потрачены 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр фекалий. 

Мэр Борисполя заявил, что озера чистили, но местные жители продолжили их заливать нечистотами

Федорчук сказал: "Дело в том, что, к сожалению, культура наших людей очень низкая. Мы почистили озеро, но его опять загадили. Они ночью этим занимается, знаю, что много денег вложили в создание зон отдыха, а когда мы пригласили туда водолазов, чтобы решить эту проблему, то они отказывались даже спускаться туда. Это я рассказываю реалии". Зеленский в ответ сказал, что такого ранее не слышал, чтобы люди были виноваты в том, что чиновники не почистили водохранилища.
"Україна Нова" также писала, что глава государства решил отказался от парада ко Дню Независимости, он заявил, что лучше потратить деньги на другие цели.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю